成人一天吃过一片复合维生素片后可否再吃维生素C

听说体内维生素C含量多,会比较美白,所以想在吃过复合维生素片之后再吃一片维C片,不知这样对身体好不好,请大家如果知道多指点!谢谢!

全部回答

  最好不要吃了,复合维生素搭配合理适合吸收。而且维生素C吃多了对身体也有坏处并且每个人的耐受量和吸收情况都是不一样的。 我的建议是只吃复合维生素片,之后可以多吃一些富含维生素C的食物如:樱桃、番石榴、红椒、黄椒、柿子、青花菜、草莓、橘子、芥蓝菜花、猕猴桃。
  食物吃多少都不会出现维生素C摄取过量的问题。因为美白不能是以身体为代价的。另外美白还要注意防晒和定期做面膜,不能只是依靠维生素。希望对你有帮助。

一般来说,成人一天吃一片复合维生素片后,不必再吃维生素C。 但是,明显VC缺乏的人,还是应该吃的。 建议在选择服用维生素片之前,最好做个维生素和微量元素测定,以便明确如何合理补充维生素。盲目服用复合维生素,有可能需要的维生素补充不足,而体内不缺乏的维生素则有可能过量,损害健康。(yuan_t)

    我不是医生,也不是研究医药的,但我建议您慎用药物。 正常情况下,可以通过摄入食物补充维生素c,比如西红柿,水果。此外人体也可以“制造”维生素c。只有患有维生素缺乏症,医生会给你开处方补充维生素c。
  维生素c,医学上也叫抗坏血酸,详细药理适用症包装上都有。 我曾经浏览过医药保健文章,专家说,过度使用vc会导致vc中毒。
     处于美容考虑,补充符合维生素足以——其实,这是多余,早期,三十年前,国人食物不足,食物营养结果不全,蔬菜水果少,有人以来食用药片补充维生素可以理解,如今完全可以通过吃水果蔬菜补充,对健康更有益。

重複 ?]有什麽用啊——除了浪費錢