年假的计算方式

我是98年参加的工作,之前一直是短期合同工。直到04年公司给我们转成正式合同工到现在我一直未离开公司,但是公司对我们的工龄假计算是从04年开始计算的,请问这样计算对吗?

全部回答

    虽然你在98年参加工作时,一直属于短期合同工。但如果04年公司把你们转成正式合同工时,你们始终是在公司工作,并没有任何中断或脱离的话,按规定应该计算为连续工龄。且针对以完成一定工作任务为期限的劳动合同(短期合同工)性质而言,长达六年的打短工,显然违反了《劳动法》和《劳动合同法》的相关规定,。
    所以,现在你一直未离开公司,工作又有着连续性,工龄应该从初次进入该公司工作的98年时计算。 补充问题: 无论你之前一直是一年一签合同,还是自从04年转正后改成五年一签合同,你与公司之间的劳动关系始终存在,劳动合同一直在签,且延续至现在在仍在继续执行的04年签订的五年期劳动合同,符合“连续工龄”“是指职工在某一个单位连续工作并以工资收入作为他们全部或主要生活来源的工作时间”的定义所界定的要件,故你在公司的连续工龄应该从98年起算。