什么是临时工呀?

临时工,最长多少时间,最短又是多少时间``,现在在一个市里面一个临时工好找吗?? 临时工一般分布哪个职业的比较多呢?? 请教一下朋友们

全部回答

现在全国都实行合同制,因此现在一般不叫临时工,而是统称为合同工。合同工有长期的,可以签1年几年甚至长期合同,称为长期合同工。也要短期的,可以签1个月几个月的合同,称为短期合同工。当然有的老板图方便,不与工人签合同,临时雇几个人就干活,也就是通常说的临时工。如果不签合同,工人的利益往往得不到保障。

不签订正式用人合同都叫临时工,好找呀,小餐馆一类的比较多。