如何打快攻?

我的扣球力量不足,大家让我该打副攻,但我的扣球总是被拦,怎么才能成为一个好的副攻手。

全部回答

    我觉得打排球是二传决定副攻的。因为,对于主攻而言,他可以通过自身的调整来突破对方的拦网,而快攻则不同,由于快攻的扣球点离网口很近,也就是说一旦被对手识破你的扣球点,一般被拦网的概率很高。
  所以作为一个副攻手需要掌握很多副攻技术。例如: 1)时间差 由于通常快攻手必须在二传传球时(或前)起跳,在空中等球,这样可以避免对方的拦网。  时间差就是副攻手先做起跳动作(实际并不起跳),骗对方拦网队员起跳后自己再起跳扣球,这要求二传将原来的快球改成半高球,这样你起跳时,球还在网口之上。
  (实际上也是二传决定怎么打的——因为是他指挥) 2)位置差 所谓位置差是副攻扣球时的起跳点和扣球点不在同一位置,(这就像飞人乔丹可以在很远的地方起跳,最后扣篮一样),位置差是副攻起跳以后在空中有一段飞行距离,由于对方会在你起跳点一起起跳,由于你的实际扣球点不在同一位置,这样扣球时可以避免拦网手的拦网了。
    这要求副攻有空中的腾空能力,但二传也必须将球准确传到你的实际扣球点(好的二传传出的球可以在网口之上20-50CM的高度平飞一段距离,如果副攻和球一起飞行的话,他可以随时决定在什么位置扣球,对方根本不可能拦网)。
  因此,对副攻来说良好的身体素质必不可少。 3)副攻的职责——拦网(必须做好的工作) 只要你能够掌握以上要领,应该可以成为优秀的副攻。  。

那就需要加强副攻手与二传手之间的默契,很重要的一点,就是—快变。

     作为一名排球进攻队员,你已经知道扣球被拦的主要原因: 1。扣球的力量小。不管是打主攻还是打付攻是最大的弱点。(以上肢训练为主、进行全身的力量素质训练、并提高专项素质是主要的) 2。
  比赛中要有自信心。(发挥自身技术特点,无论做什么动作,要自信、我能行) 3。  比赛中要有敏锐目光、灵活多变战术。(排球比赛要发挥灵活多变战术、敏锐 观察抓住时机要稳。
  准。狠。。。。) 4。你可能是中学生。(加强身体素质训练:心理素质、上肢力量素质、弹跳力、灵活、柔韧性等训练。先全面提高身体素质是主要的) 5,先练好基本功。(打好基础认真做好教练布置训练任务) 6。
    专项基本功和技术技能训练。。。。/。

注意穿插跑位,多打背飞。

两个字:机灵!打球,尤其是二传和副攻,最注重是脑子要灵活,不是狠狠的扣球就一定有效果的。出手之前要快速观察对方的布局,迅速找到弱点或者空当,或吊或扣,得份最重要。机灵点,准没错!当然,要有良好的身体素质作为必不可少的基础

副攻的身体条件要求更高,滞空力强,洞察力敏锐,根据对手的拦网点选线(直,斜)选节奏(早半拍,晚半拍),还要有时间差(起跳时机)快板球(早起跳等球)技术配合。