排球2传怎么打

我只是个排球爱好者,我才打练两年,我们打的是校里比赛,以院为单位,我们不是一年四季练,是头一个月天天打,是属于突击型的.我们打的是最简单的2_4,就两点攻.我传球时无非就正传和背传.可一旦遇到强队时,我必须多传背后球,闪开拦网.但我有时一背传就传飞了.总传过,传到场地外边了.队里人说我是因为传时腰弯的厉害.可球来时我一想背传就向后弯腰了想问问你关于背传时的手型和应该注意什么.(我们这种水平很少都跳传),还有我背传时传的也不怎么高.怎么练啊?

全部回答

    用腰和两肩固定出球一瞬间的角度,用两肩形成的直线与网之间的角度判断你身体与网形成的角度并判断出你在网前的位置。 关键在你的手腕。力量是从脚、膝盖、腰腹这样传上来的一直到手腕、手指。
   腰的力量也很重要,可以多练练两头起。排球专家让你向前挺腰,作为我的理解打球的时候主要力量来自于腰,这与刚才我说力量的过程是相符的,这很重要,你训练时细品。   我觉得在你基础打好以前尽量不要用背传,等你的球感和位置感都很好了再说。
   多说点:真正的成熟球队决不会因为背传而感到麻烦,他们一般判断很准,脚下移动速度很快,拦网手很密,手形控制的很好。除非你队有绝对的高点攻,否则就算你打了他几个,对方也不会很在乎,相反会变本加厉地报复。
     真正让对手头疼的是你队进攻的速度、线路、隐蔽性、变化和防守中的拦网成功率和后场高起球率。让对手感觉你们是一支打不透,打透了也打不死的队伍,他们自己手就软了。 真正强大的球队,它的强大在于细节,也就是所谓的细活儿。
  内容很多,不是一天两天的功夫。如你所说的集训方式是不易出成绩的,记得我当初练到第三年的时候大概是初二吧就已经是北京中学生冠军了(我们只有在放假时才集训平时正常训练)。     排球的快乐不是一朝一夕就可获得的,就象做爱一样,要经过前奏爱抚(基础)—口活(找到感觉)—进入(深入体验)—不断变换姿势(精雕细刻)—直至达到高潮(不用解释了吧)。
  所以,建议你不要着急不要急于求成,先打好基础,慢慢的享受训练的快感,相信高潮总会到来的。 。

腿要用力蹬地,并且手臂甩的速度快一些,这样会用上力的。

练练基本功

  你这种布局叫中一二,不叫4,2。
  就是中间是二传,前后都是攻手,背后传球主要是腰控制角度,手控制力量,你背传的时候主要不是手向后摆,是你的腰向前挺,你试试了,如果你感觉不好,那你就试试左右传啊!不要用背传了,呵呵!找个墙角,练习了,呵呵!向前传,反弹向左,向右,这样练习了,初级基本就是这样练了,你的手一定要包住球,如果掉球了,可要让人笑啊!呵呵!记住腰控制角度,手控制力道,不要用手使劲用力往后拨了,呵呵!手的肢势和平时穿球是一样的,呵呵!。