2传怎么打

对于排球我虽然是个新手,但我也打两年了,但一直没请教到正确的2传方法,我们院是传统强队的,但向来没有好2传,因为大家都不专业,我也没法请教谁,问体育老师的话,没周才能看见老师一次,而且老师只是泛泛的讲讲.我们队的攻手满强的,但我担心的是我们队是新队,经验几乎没有,我还想问你关于拦网的,对方一背传我就跟不上,而且我还总冲网.还有手型,我手型一直不标准,有什么板手型的方法吗?我现在发球也不稳定了,真是愁~~~

全部回答

    首先拦网不是站在里网远的地方,如果你不贴网,你去拦网一定会触网的,你要贴网,拦网的时候你要脚向前踢,呵呵!自然点,你去感觉感觉了,你的脚向前踢的的手贴网拦,手会自然的下压了,然后手在原路返回,呵呵!试试了,拦网 要5指张开了,呵呵!小心挫手啊!呵呵! 你的手指要有力量啊!传球是个非常复杂的动作,你的手臂微开,不要张的太大,两臂的夹角角度应小于90度,手在头顶了,两手放松,微开,在来球的时候是先吸入,脑门应该能感觉到球的风,当然你的腿始终不是直立的,应保持基本步伐了,但是球吸入时也不能碰头,然后用力,登腿发力,然后是小臂带手,甩出,放松自然点,手,指向球出的方向,推球时间长,会增加传球的准确度,你的手腕以前练过力量吗!还有你的手指的坚韧程度,都会提高你传球的准确程度了。
     你说手型的固定,就是你拿个球,然后在对墙,离墙有2寸远,保持好手型,抖碗,球出马上又回来了,这样会保持你的手型了,记住只有在你累的时候才是保持手型的最好时间,因为你在上场的时候就是这样了,呵呵!这个练习会很累的,你马上就会感觉到累的,你的腿也要保持基本肢势啊!不能站直了,双脚是微曲,身体前倾,就这样练吧!也许会在短时间有一点点提高了,呵呵! 发球的时候,你一定要稳,不要着急了,包满球,你发的是什么类型的球啊!我是跳发了,讲究的是推卷的动作,5指张开,包住球,然后推卷,打出下旋球,球的速度快,过网下扎,可以加侧旋转,一定要把手全部接触到球了,还是比较稳定的,呵呵!因为有旋转,在外边有风的时候也不容易出界了,呵呵 二传的动作应该快一点的,呵呵!你先吸入,然后推还有一个抖腕的动作呢!呵呵!我想你一定是手臂引导吸球,主要不是手臂动做,是你的手腕动作的一个抖动了,如果动作太慢,你吸球的同时,你还能感觉到你脑门前有风了吗!呵呵!试这体会你的手腕的动作了,看看,有没有效果啊!手腕有点类似横向运动了,感觉感觉,有什么结果别忘了告诉我啊!呵呵。