单脚背飞是什么意思

全部回答

  排球扣球的起跳和篮球的起跳不一样指出在于:篮球多是单脚起跳,而排球在一般情况下是双脚起跳。 但是排球在打一些战术球的时候,由于时间和空间的需要。要单脚起跳。 背飞是在3号位展开的一种个人战术,二传向背后传出去的球远而平, 运动员3步助跑单脚起跳扣球,由于时间短,距离长,往往能够很好的避开拦网。
   中国队的张萍较擅长背飞,刘亚男比较擅长背快。 背快较背飞短,二传传球,队员起跳,球出手,运动员就挥臂, 时间更快,距离更短。

背后的短平快

  单脚背飞与篮球中的三步上篮的技术动作非常相似,只中国人创造的一项进攻技巧。他是指进攻队员从3号位横向跑到2号位,单脚跃起进攻扣球的动作。 但要注意背快与背飞的区别,背快是二传的球刚背传出手,就马上在下手扣球,而单脚背飞则需要靠步伐滑行到2号位扣球。
  它的优点在于从3号位位移到2号位时,扣球点可由攻手任意选择,是对方在拦防时难以判断。目前广泛背各过女队所采用,如中国队的吴咏梅,招牌动作就是单脚背飞~~~!!!。

一只脚跳起来扣死你

单脚背飞是指在三号位的副攻手在二传身后进攻的一种战术,一般副攻的进攻点是在二传身前,而背飞是二传把球向后传出,球离网在半左右,攻手从三号位向二传身后跑去,单脚起跳把球击打过网,主要是为了慌过对方在三号位封网的队员

我赞同楼上西红柿的说法。