我的人生好迷茫,我该怎么继续走下去?

  小学时的我是那么开心乐观,那时候朋友都很多,初中后就变成了个内向的人,和同学说话越来越少,基本没什么朋友,惟独一两个玩游戏的朋友,后来上了中专,又是不努力的学习,逃课和同学打网游,再到中专毕业分配去宁波工作了10个多月,还是因为自己一个人太孤单了,根本交不到什么朋友,没人愿意和我在一起,诶~自己又开始旷工,不好好工作,最后害自己被裁员了,回到家后,在超市干了两个月,可能还是因为个人原因,自己走了,又在网吧干了两个月网管,又自己走了,现在对找工作完全没有动力了,对一些失去了兴趣和信心,这几天试着找服务生的工作做,都觉得自己好惨,怎么都不敢过去开口问,中专本来是学计算机软件应用的,现在对我来说,没好好学,完全没有用,在家里自学又没耐心,觉得好烦,感觉完全失去了自我,喜欢什么都不知道了,上街对好多东西都好陌生,我都成了一问三不知了,虽然自己是男生,感觉好象家里人一直把我当女孩养着似的,性格内向,说话声音也不大,让人听着着急,诶~~我该怎么办啊,我该怎么去改变啊,觉得自己好孤独,每有一个人来陪我,来和我玩,现在唯一只有一台电脑陪我了,我快成宅族了,我的人生啊,貌似就要完了~~。

全部回答

    你的心情,我能理解,交友是我们的生活的一小部分,每个人多多少少都朋友,这条路没有朋友,换成是我,我也走不下去了。我觉得你总是在责怪自己,这也没做好,那也没有做好,那你认为什么才叫好呢?为什么要封闭自己嘛?让自己过得那么辛苦。
  我想不是别人不理你,而是你封闭自己,不愿意和别人交往,交朋友,不是单单靠张嘴就能交来一大堆朋友的,你应该知道,是要用心交的,你把你自己封的死死的,怎么去交朋友啊?会交朋友的人,常常都是活泼。  开朗型的。
  如果你不想改变自己,那你就改变你的人生观吧。你也不要悲观,不要悲泣你的人生。你要多与你身边的人交流,你要主动的去与他们接触,相信自己吧。如果你自己都看不起自己,那别人还会怎样看呢了,你要相信自己,相信自己不比别人差,你有你的优点,你就发挥你的优点给别人看看。

    让别人知道你是最棒的!最重要的是,你要对别人敞开你的心扉呀。我希望你开心,快乐起来。人生要乐观些,勇敢的去挑战自己,让自己坚强起来。好好的生活。我想这条路上,每个人都会经受灵魂的洗礼吧!你要很很幸福的伤害,知道吗?加油!!!。

莫如冰的《迷徒》能救你。

刹车! 前面路湿山险,请各位司机安全驾驶!

如果不想堕落了 ~!就想我一样追逐吧~!如果不想追逐,而有不甘堕落,那就在两者之间徘徊吧~!

    其实你也不能怨天尤人,多看看自己怎么做的呢,这一切的问题难道没发现都是你自己造成的吗,说话重了一点,在学校不学习,工作不努力,这完全是自己造成的,我看你似乎有隐隐怪你父母的意思,也许有这方面,但是完全不是主要原因。
   既然这一切都造成了,你为什么不试试其他的方法呢,既然你不爱交往,那就用工作来弥补,一个工作有成就的人再不善于交往,别人也会乐意和你一起工作,学习。  如果没有朋友倾诉,那就自己开一个博客,隐藏的吧你的不满宣泄出来,即使别人再怎么看你,你不还是你自己吗? 加油,为了自己!为了未来!为了父母!。