人生到今天好累,好迷茫,不知道该如何走下去?

   午夜12点了,家人都睡下了,周围好安静,戴上耳机,放是一盘CD。在柔柔的音乐声中,是该好好梳理自己的思绪的时候了。最近很迷茫,很困惑。。。。。。 对于70年代出生的人,虽然生活条件不是很好,可也算过了一个无忧无虑的童年。接着是顺顺当当地上学就业。因为上幼教专业的原因吧,我生性比较活泼,所以上学的时候唱歌跳舞一样没拉下。
  毕业了,安排到一个事业单位组建文宣队,后来又转行干起了财务工作。就这样我认识了同系统的我现在的老公。那是觉得好象该玩的都玩了,是该好好找个男人嫁了。就这样糊里糊涂地嫁给我老公。他是一个很传统的男人,看他的外表让人感觉就是很老实的那种人,觉得嫁给他没错。接着小孩也顺理成章地降临了。
  我很认真也很努力地当一个好妈妈好老婆。那时我完全沉浸在自己所扮演的角色里,甚至忘了还有老公 孩子的爸爸的存在。我是一个比较独立的女人,虽然只是第一次当妈妈,或者是因为我的用心和我所学的专业的关系,我把孩子带得很好。当然离不开我妈妈就是孩子的外婆的尽心帮忙。现在回过头想,才突然想到那时的孩子的爸爸每天基本上都不在家,不是喝酒就是上朋友家聊天。
  结婚10年了,我的生日 结婚纪念日 孩子生日他从没概念,我也不强求,我会为自己过,为孩子过。本来我以为可以这样安安心心地过下去的。可是就在两年前,我爸爸生病了,那时才50多岁。现在基本上生活都不能自理,看着妈妈日夜为他操劳,辛苦地照顾他,我忽然对生命有了不同的看法,想想妈妈一辈子都没享受过,现在爸爸又这样。
  又想想爸爸,年轻的时候为工作为孩子操心,到老了总算可以享福了,身体却。。。。。看到这些,我突然很怕,突然觉得是在浪费生命,人生的最好的时光我都没享受,我应该在该爱的时候去爱,该玩的时候去玩,可是我却只拥有一个老公的虚名,甚至连基本的性生活都没有,因为他这方面很差,我们都分房睡快一年了。
  可是我有需要,有时很痛苦,可是每次想到孩子,我就不敢往下想,我真的很困惑 很迷茫。。。。。。。。希望大家给我点意见,先谢过了! 。

全部回答

我很同情你。可是,既然你选择了,也没有办法。孩子现在也不小了。反正你自己的幸福你应该自己把握的啊! 真的,人一辈子也不容易呢。享受也是应该的啊! 他那样的男人,有点活的失败。没有好好的尽自己的责任和义务。他只知道自己玩乐享受,现在孩子也不小了,你也应该为自己考虑了。

多根自己的老公拉拉啊?关键在于之间的沟通啊。不要一个人闷闷的!

    我觉得你应该负主要责任,毕竟你的个性太独立了,才导致了你和你的老公之间缺少了最基本的沟通与交流。因为一般的男人都极少会主动地与女人交流,特别是你的老公据你说是比较老实的,那样的话他觉得你比较独立,就会觉得你不好亲近,然后就会到他的朋友的圈子中去。
  后来你从你的父亲母亲身上看到了你们未来的影子才觉得害怕,不是太晚了吗???其实挽救婚姻的钥匙就在你的手上,就看你如何运用了。    如果你害怕,如果你觉得绝望而不愿去尝试,那你们的婚姻将无可救药了。

   你应该从现在做起,尝试着对你的老公热情一点,主动地与他接触和他交流,把他再拉回自己的身边。毕竟,你们还有一个孩子,而且应该还不大,孩子才是最重要的。 如果这些你都不肯尝试的话,我只能说,你是一个非常自私的人,你说你可以为孩子而活,但是,难道你想不到吗?这样做的最大受害者恰恰就是孩子!!!。

千万别为了孩子去勉强自己一生的幸福,现在离婚很正常的,只要教育得好,你的孩子也不会因为在单亲家庭长大而变坏,而且他长大后也会遇到感情问题,他会理解的,现在的小孩子很早熟的,你试着问问他的感受,我觉得女人最好不要把心思全放在家庭上,最重要的是不能失去自我。

  女人有时候表现的柔弱一点或许对于两性关系而言有益无害。太独立的女人往往会让男人退避三舍,甚至产生自卑感。你的婚姻生活是不是就存在这样的问题? 有没有想过放下一切琐事,和你老公再去度一次蜜月?这次,选好地方后,其余的都让你老公去操办吧,让他也做一回主。
  你只要放开心胸,好好的去享受大自然,享受久违的二人世界就可以了。 女人独立不是一件坏事,关键是看什么时候,什么事情。毕竟,幸福的婚姻生活是靠两个人共同去经营的。 祝福你!。

  我不知道该说些什么, 读你所写的文字我感觉好像是面对面在听你诉说着自己的故事! 感觉你的生活过得有些枯燥! 如果你有一些时间,如果你有一些兴趣,不妨让自己动起来。
   去学习一些新的东西(比如知识、运动、……),做一个焕然一新的你! 而不是现在被迷茫和坏心情所困扰的你! 对不起,其他方面我也提供不了什么建议! 看看是否会有人来帮你提些建议! 真诚地祝你快乐一些!!! 。