我现在很迷茫 学历低 不知道要怎么办?

我已经25岁了 只有初中学历 觉得很迷茫 想读一下成考自考 但是觉得成考自考 考出来也没多大用 而且还要读3年 到时候都已经28岁了 一个月的工资顶多2000块 已经到了结婚的年龄了 还是一事无成 感到压力很大 家里条件也不是很好 不知道要怎么办才好?

全部回答

虽然初中毕业有点低,这并不代表未来也会很低调、、关键在于你对于人生采取什么态度去面对和努力;现实证明很多在逆境中奋斗的人就是因为自身条件差,因为不满现状,所以加倍努力于目标;用恒心、信心和决心去努力.也能成为生活的强者!命运的主人!努力、、

先读些业余学校,像夜校什么的,掌握自己的技能,多打几份工,在实践中寻找最适合自己的工作,把成考当种目标,一步步向它靠拢,将来,人脉和积蓄是你的本钱,但文凭和知识才是摆脱困境的真正跳板。

就基础知识而言,真正达到初中毕业,那就不算低,就怕连初中也是混出来的。专业知识是要靠学的,在学校可以学,在社会实践中也可以学。唯文凭论很快就会成为历史的。在社会上立足,靠的还是真本领。

    如果想学习,任何时候都不晚。现代社会需要高素质的劳动者。咱别的不说,就说说你周围的人,因为你最了解你周围的人,只要素质高点,其工资收入明显高于普通人。象你的这种情况,我认为,初中学历在中国的确算不得高,但不妨碍你成为一个高素质的劳动者,但前提是你必须明白,除了学习,别无途径。
    你可以选择你所熟悉的行业作为自己的学习的目标,主要学习技术同时兼顾文化基础,达到技术学历同时提高的目的。目前,我国各地各级各类学校中选一个你想上的学校还是比较容易的。都说男人就是难人,如果不能克服困难就不是男人,呵呵 ,30岁结婚也没什么大不了的。
  问题考虑的太多而不去行动是婚前男人的共性,而问题的解决需要行动。  祝你轻装上阵,事业有成,婚姻幸福。

关键看你以后从事何种工作?如果与你现在的工作有关的话,那么你现在的工作经验对你以后的工作会有很大作用,比如:建筑行业,工作经验很重要,有很多项目经理、工程师都是中专、大专,关键是看你的经验,然后考一些所谓的证。其他行业也重视工作经验的,现在大学生还不是没有工作经验,所以工资低,但是以后工作之后,你如果真有能力,不管你是中专还是大学生,都会提拔。

和我差不多。。 我也是认为自考。。没用。。 所以现在也不想去考了。。 打下工,,有点钱和人脉关系。。 就试着自己给自己干,,别的什么好的做法我还没想到。。