上学的孩子,什么时候吃水果最好呢?

  关于吃水果的时间,网上有很多知识和建议,比如: 在英国有这样一种说法,即“上午的水果是金,中午到下午3点是银,3点到6点是铜,6点之后的则是铅”。 人们一般习惯在饭后食用一些水果,这样做其实很不科学。人吃饱饭后食物进入胃内需要经过1~2小时的消化过程,才能缓慢从胃中排出,饭后如果立即吃进很多水果,即会被食物阻滞在胃内,在胃内如果停留时间过长,就会引起腹胀、腹泻或便秘等症状,天长日久,将导致消化功能紊乱。
   饭前空腹吃水果,也是不科学的。这是因为苹果、橘子、葡萄、桃子、梨等水果中含有大量的有机酸(如苹果酸、柠檬酸、洒石酸等),会刺激胃壁的黏膜,对胃部健康非常不利,尤其是儿童,饭前空腹吃水果,还会影响正餐的质量,长时间形成习惯,就会由于缺乏营养素而引起营养不良,对儿童的生长发育极为不利。
   因此,吃水果最好不要饭前空腹以及饭后立即食用。吃水果的时间最好在饭后2小时或在餐前1小时左右。 我的问题是: 早晨孩子一起来就洗漱、吃饭,然后就上学了,中午回家不到半小时就吃饭了,饭后的时间也不多。最佳的吃水果时间——早餐和中餐的“饭后2小时或在餐前1小时”,孩子要么还没有起床,要么已经在学校了。
  只有晚上能做到“饭后2小时或在餐前1小时”吃水果。 按照“金银铜铅”理论,难道我们只能天天吃“铜”和“铅”了么?。

全部回答

最好在早晨吃点东西后再吃,如果早晨没时间要在午休后起床再吃,因为这样子既能让水果帮助孩子消化,又能补充维生素!让孩子都吃到全面的营养!

水果千万不要空腹或饭后吃,否则是慢性自杀,还有就是不要晚上睡觉前吃,那样也对身体不好.所以应该在吃完饭后一到两个小时吃比较好吧.

我认为孩子应该在下午放学后吃水果是最合适的。因为下午下两节课后正好三点多钟,而离晚饭还有一段时间,正好可以补充一下。

带去学校啥,我们以前就是这样的。呵呵!

带个水果上学校,课间休息时可以吃