吃水果有什么好处?

什么时间吃水果比较好

全部回答

    [转]: 人们一般习惯在饭后食用一些水果,这样做是不科学的。人吃饱饭后,食物进入胃内需要经过1-2小时的消化过程,才能缓慢从胃中排出,饭后如果马上吃进很多水果,就会被食物阴滞在胃内,在胃内如果停留时间过长,就会引起腹胀、腹泻或便秘等症状,天长日久,将导致消化功能紊乱。
     如果正餐吃的是一些富含钙质的鱼虾,饭后吃水果,尤其是含鞣酸较多的柿子、石榴、山楂、葡萄、黑枣等水果,鱼虾中的钙质就会与水果中的鞣酸结合生成一种坚硬的物质--鞣酸钙。
  这不仅降低鱼虾的营养价值,而且还影响胃肠的消化能力,甚至会发生腹胀、腹泻、腹痛、恶心、便秘等不适感觉。   饭前空腹吃水果,也是不科学的。这是因为苹果、橘子、葡萄、桃子、梨等水果中含有大量的有机酸(如苹果酸、柠檬酸、酒石酸等),会刺激胃壁的粘膜,对胃部健康非常不利。
  尤其是儿童,饭前空腹吃水果,还会影响正餐的质量,长时间形成习惯,就会由于缺乏营养素而引起营养不良。   因此,吃水果的时间最好在饭后2小时或在餐前1小时左右。吃水果最好不要饭前空腹以及饭后立即食用。
  鱼虾和水果最好分开食用,至少应在吃过鱼虾2小时后再吃水果。

    上午吃水果好处一大箩 (2004-07-07 01:13:20) 新鲜的水果含有人体必需的多种维生素,矿物质,碳水化合物,粗纤维,蛋白质及脂肪等营养素……吃水果不但可口,并能促进身体健康,进而达到防治疾病,养颜美容的效果,是最受现代人欢迎的天然健康食品。
     但吃水果也有健康学问,日本有句谚语:上午吃水果,赛如吃金果。同样是吃水果,选择上午吃水果,对人体最具功效。由于人体经一夜的睡眠之后,肠胃的功能尚在激活中,消化功能不强,却又需补充足够的各式营养素,以应付上午工作或学习活动所需…… 若上午吃水果,可帮助消化吸收,有利通便,而且水果的酸甜滋味,可让人感觉神清气爽。
    反之,入睡前吃水果,不利于消化,尤其是纤维含量高的水果,对肠胃功能差的人来说,更是有损健康,凉性的瓜类在入睡前更应节制食用。 秋季吃水果好处多 秋季是寒热交替的时候。
  酷暑损耗了人体许多的能量和津气,使人体容易阴阳失调,身体较虚;同时,秋季气候比较干燥,人体内需要的水分较多,人们容易感到皮肤干燥、口干舌燥、咽喉肿痛等。  一位老中医建议说,多吃水果可以改善这些。
  水果不仅含有丰富的维生素、水分和矿物质,还含有果糖、果胶等营养成分,不仅可以满足人体的部分需求,增进人体的健康和舒适,还能美容养颜。因此,秋季多吃水果就显得非常重要了。    秋天是收获的季节,这为人们多吃水果创造了条件。
    现在的这个时候,应当是一年中水果品种最齐全最丰富的时候——夏季的许多水果还在市场上争宠,而秋季的水果也已经开始上市。这不仅使得水果的品种更加丰富,口味更多,选择更广,而且各种水果的竞争还让价格降低了不少,让消费者得到许多实惠。
   空腹吃水果助消化   苹果、橘子、葡萄、桃子、梨等水果中含有大量有机酸(如苹果酸、柠檬酸、酒石酸等)会刺激胃壁的黏膜,对胃部健康非常不利。  尤其是儿童,饭前空腹吃水果,还会影响正餐的质量。
  时间一长,不是缺这个营养素,就是缺那个营养,很容易引起消化不良,对儿童的生长发育极为不利。进入型色男女图库   水果能当饭吃   许多白领女性认为正餐光吃水果,不但可以减肥,还可以起到养颜美容的作用,一举两得。
    其实,这个观点是错误的。久而久之,不但会造成毛发干燥断裂、皮肤失去光泽,还可能经常感冒,出现贫血、锌缺乏、工作或学习障碍。正餐光吃水果,不论过与不及,都无法摄取足够的蛋白质、脂肪及钙、铁、锌等微量营养素。
  因为水果中并不含有这些营养素或含量甚微。水果的水分占80%,以葡萄糖、果糖、蔗糖为主的糖类占10%。  因此,水果不可当饭吃,应以正餐为主,水果为辅。   吃水果多多益善   在营养学里,无论什么营养素、什么食物,都要讲究一个“度”。
  国外研究表明,食用过多的果糖会使人体缺铜,导致血液血胆固醇增高,引起冠心病。含糖较高的水果有苹果、梨、柑橘、柿子、西瓜、桃等。  所以,吃水果过多也有害于身体健康。从中医食疗角度来讲也是这样:比如说苹果,性凉,含钾较多,吃多了会引起腹胀。
  因此,脾胃虚寒、溃疡病人不宜多吃。葡萄性味甘、酸,食用过量容易引起内热、泄泻等症,脾胃虚弱者更不宜多食。桃子、橘子性温辛、酸甘,多吃会令人生热上火,尤其是未成熟的桃子更不能多吃,否则,会腹中膨胀,生疖痛。
    香蕉性寒,脾胃虚、胃痛和腹泻、胃酸过多者不能多吃。 。

睡觉之前吃是最好的,消化、美容…

增加VC, 增加纤维素,英语谚语说“每天一个苹果,可以赶走医生”

吃水果可以美容,有助消化.早上吃水果最好.饭后不能吃水果.适宜在饭前一至两小时食用.橘子和西红柿要饭后吃.