再婚后财产分配问题.

男,70,丧偶,2个孩子,存款,房产. 女,60,丧偶,2个孩子. 双方登记,再婚3年后,男去世,法律上财产该如何分配?

全部回答

房产是个人婚前财产。 有继承权的男方的子女和后来的老伴。

    男女双方均因为原配偶去世而再婚后一方去世涉及的财产继承问题,应当: 1、首先明确再婚时,属于个人的婚前个人财产有哪些。婚前个人存款,结婚之后,仍然是个人财产。 婚姻法18条:下列情形之一的,为夫妻一方的财产: (一)一方的婚前财产 (二)一方因身体受到伤害获得的医疗费、残疾人生活补助费等费用; (三)遗嘱或赠与合同中确定只归夫或妻一方的财产; (四)一方专用的生活用品; (五)其他应当贵一方的财产; 2、是否有婚前财产约定,有约定的,约定效力优先, 3、确定婚姻存续期间的共同财产。
     4、继承时,婚姻存续期间的共同财产按照共有原则,生存配偶可以得到50%的财产,剩余50%的财产以及死亡配偶的生前个人财产作为遗产,发生法定继承。 男方的法定继承人有:女方、男方的子女; 至于女方的子女,因为没有形成抚养关系,不是继承人。

男方的财产可能有50%是原配妻子的未分割的遗产,这样属于男方的遗产大约为全部财产的67%,有继承权的仅仅3个人,男方的子女和后来的老伴.....