双方丧偶 再婚后房产各自有房产一套 一方去世后财产怎么分?

双方丧偶 再婚后房产各自有房产一套 一方去世后财产怎么分配

全部回答

死者留下的那套房子作为遗产,有遗嘱的按遗嘱继承,没有遗嘱的,由配偶和其他继承人共同继承。

再婚后的配偶双方一方去世,会按照继承法开始继承,有效遗嘱优先,没有遗嘱的,按第一顺序继承人(包括配偶、子女、父母)开始继承

婚姻期间所得用共同财产,分得一半后,还可以继承其中一半的应得部分

婚前的房产的话,是去世之人的子女和再婚妻子均分。前提是去世之人没有写遗嘱,如果有遗嘱,按遗嘱办。