交通事故对逃离现场的司机怎么办

才出了一场交通事故,司机把车钥匙交给交警后借送病人去医院的借口逃避了交警的酒精测试,但他身上一身的酒气确实喝了很多酒,不知道交警怎么认定他是不是酒后驾车,谢谢

全部回答

    交通事故,是指车辆在道路上因过错或者意外造成人身伤亡或者财产损失的事件。交通事故认定,是公安机关交通管理部门根据交通事故现场勘验、检查、调查情况和有关检验、鉴定结论,对交通事故的基本事实、成因和当事人的责任作出的具体认定。
  。《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》规定“公安 机关交通管理部门应当根据交通事故当事人的行为对发生交通事故所起的作用以及过错的严重程度,确定当 事人的责任”认定交通事故责任,必须依法确认事故中各方当事人的法定义务;依法确认各方当事人法定义务的优先原则;确认各方当事人的行为在交通事故中的作用和过错的严重程度;根据各方当事人的行为在交通事故中的作用和过错的严重程度确认不同的交通事故责任。
     根据《道路交通安全法》第九十一条:“ 饮酒后驾驶机动车的,处暂扣一个月以上三个月以下机动车驾驶证,并处二百元以上五百元以下罚款;醉酒后驾驶机动车的,由公安机关交通管理部门约束至酒醒,处十五日以下拘留和暂扣三个月以上六个月以下机动车驾驶证,并处五百元以上二千元以下罚款。
       饮酒后驾驶营运机动车的,处暂扣三个月机动车驾驶证,并处五百元罚款;醉酒后驾驶营运机动车的,由公安机关交通管理部门约束至酒醒,处十五日以下拘留和暂扣六个月机动车驾驶证,并处二千元罚款。
     一年内有前两款规定醉酒后驾驶机动车的行为,被处罚两次以上的,吊销机动车驾驶证,五年内不得驾驶营运机动车。  ”的规定,可见,交警认定他是不是酒后驾车,主要还是涉及对其进行什么样的行政处罚的问题。

1、你如何判断他喝酒了? 2、你是否就此事与交警现场沟通过? 3、交警如何解释未对其酒精测试一事?

24小时都可作酒精测试,只要测试出酒精含量超标就可以认定酒后驾车。

交警会按交通事故调查有关程序来办理,可追究其有关责任。