刷牙的具体操作?

全部回答

    正确的刷牙方法是竖刷法,切忌“拉锯样”横刷。竖刷法即:上牙从上往下刷,下牙从下往上刷,咬合面要来回刷,里里外外都要刷到,每次刷牙3—5分钟。横刷会造成一些牙病,如牙龈萎缩、牙根部外露、牙颈部缺损等。
  牙刷应该用小头、软毛、刷柄长短适宜的健康牙刷。 1。牙刷毛应与牙齿表面呈45度角,斜放并轻压在牙齿颈部与牙龈交界处。  顺着牙缝竖刷,并轻轻旋转刷毛。 2。
  刷牙时用力不宜过大。刷上牙时从上往下刷,刷下牙时从下往上刷。咬面来回刷,里里外外都要刷干净。 3。至于刷牙的次数及时间,则早晚必须刷牙、漱口。有条件者,每餐之后应立即刷牙。
  临睡前刷牙尤其重要。  每次刷牙时间不少于3分钟。 4。除了刷牙的方法要正确,选择合适的牙刷也非常关键:牙刷应选用保健牙刷,它刷毛柔软,刷面平坦刷头不大,刷毛尖端磨圆,既能有效地消除牙菌斑,又不损伤牙齿和牙龈。
   5。每次刷牙完毕,应将牙刷洗净将刷头朝上放入杯内,置于通风干燥处。  每1~3个月应换一把新牙刷,如发现刷毛散开弯曲,倾斜应及时更换。 。

    刷牙为什么总会掉一块牙膏出来? 像一位朋友常说的,网友的力量是无穷的!而且常常是莫名其妙的问题,更能引出有趣的回答:) 联觉型: 如果你画过水粉就知道,世界上为什么要有调色盘,而不是直接把颜料挤在毛笔上画。
  你挤在毛笔上,画到纸上,第一笔肯定有大量颜料被抹在纸上。  为什么牙膏会掉一块?因为牙齿没有提供足够摩擦力来抓住那第一“刷”。所以世界上出现了调色盘,让毛笔在里面把颜料和水充分混合,并吸收适量的去画画,如果我们刷牙也用调膏盘就不会掉牙膏了。
   先提泥鳅。泥鳅是很多人都不喜欢的,由于它身上的粘液而很难把握住,上司一般都不喜欢泥鳅类型的部下。  而入嘴的牙膏就是这样一个“泥鳅”。由于与水的作用,入口的牙膏四周会产生“泥鳅粘液”而变得难以把握,因此在我们刷牙的时候多半会有一块“小调皮”会遛出去。
  针对泥鳅,用一个类似狼牙棒的东西钉住,这样把握起来就容易多了。牙刷就是这样一个“狼牙棒”。当然还有另外的办法:将嘴里的牙膏弄薄,于是就能在很短时间内化掉,具体操作方法就是刷牙前,先将牙膏均匀涂抹在牙齿上,然后启用牙刷。
    实践证明,后面的办法在防掉牙膏方面要优于”狼牙棒“办法30%。一些公司对于内部某些比较滑头也业务超强的员工采取赠送公司股份的方法,实际上就是”狼牙棒“战术。 都是牙膏惹得祸型: 如果牙膏可以像口香糖那样粘乎乎的,牙膏不就不会掉出来了吗?牙膏是由粉状摩擦剂、湿润剂、表面活性剂、粘合剂、香料、甜味剂及其它特殊成分构成的……看来商家在制造牙膏的时候并没有考虑这一有创意的想法。
     刷牙姿势反省型: 挤牙膏——张开嘴——牙刷塞进嘴——这个时候有一个条件反射的动作,就是人一遇到东西塞进嘴里,牙齿就会咬一下——接下来意识到这是刷牙——松开牙齿张开嘴并且向下——掉下来的那坨牙膏就是被你咬断的其中一部分。
   牙刷广告型: 建议你买那种极细丝毛的,不要买硬毛的,我自己用狮王的,细丝特磨的,感觉非常棒,既不会掉也不会沾在牙刷毛上,我不得不说小日本这些东西方面确实做得不错。  以前用登康的三面刷头的那种,就老是沾在牙刷毛上,而且也经常掉。
   终极解决问题型: 第二个问题,如果刷牙的时候使劲闭上嘴就掉不出来牙膏了,刷牙的时候嘴不可能是闭着的,所以会掉。牙刷和牙齿对牙膏的摩擦力不足以防止其下落。你要是仰着头就肯定不会掉下去了:-) 节俭型: 挤牙膏会掉是因为我们一般都按照牙膏公司教我们的方法挤牙膏,然后挤出了多余的牙膏出来。
    牙膏公司为什么这么教我们呢?这是一个经济学问题了。大家每次浪费一半的牙膏,相当于牙膏公司的销量加倍阿,呵呵。 体贴型: 据东京牙科医院仓治院长介绍,大多数人刷牙时,习惯性地先把牙刷蘸湿了再挤牙膏。
  但事实上,刷牙是不可以这样的。如果牙刷是湿的,挤上牙膏后,就很容易起泡沫,嘴里有了太多的泡沫,人就感到已经刷了很长时间的牙,认为可以结束了。  而这时,牙齿还未真正被刷干净。