如何训练3个月大的宝宝联系俯卧抬头?

我家宝宝3个多月大了,还不会俯卧抬头呢,我该如何对她进行训练呢?

全部回答

    别急慢慢来,要经常练习俯卧,婴儿适当俯卧,有利于身体健康。俯卧能形成结实、健美的颈子,发达的肌肉和丰满的胸部。俯卧时,脖子、肩膀、胸部、脊背、臀部、脚部等部位可以协调活动。
   从心理方面来看,俯卧使婴儿紧贴床铺,感到安全,是消除婴儿不安的最佳方式。有些父母担心俯卧会造成婴儿窒息。  其实这种担心是不必要的。婴儿俯卧时,会自动地将脸侧向一旁,使口鼻不被堵住。
   不过,父母让婴儿俯卧时也应该注意:不要让婴儿俯卧在松软的棉被和枕头上,最好在硬板床上练习俯卧。婴儿俯卧时间不宜过长,一般在10分钟以内。

可以拿孩子喜欢的带声音的玩具吸引他的注意。首先让孩子趴在床上,把玩具放在他的眼前,当孩子被玩具吸引时,把玩具慢慢举起,让孩子的眼睛始终追随着玩具,这样他的头就会慢慢抬高。但时间不要太长,孩子会累的。

给他用喜欢的玩具在前面引导着,进行训练。