是不是平时没怎么给她锻炼俯卧抬头啊?

三月婴儿俯卧抬头 我女儿三个月了,但是俯卧时还不能用手支撑抬头,只是用腰椎力量和屁股使劲,腿翘的很高.是不是平时没怎么给她锻炼俯卧抬头啊~?

全部回答

是啊

  我宝宝三个月的时候也和你的宝宝一样,胳膊没有劲,我也查了好多资料以为是因为宝宝缺乏锻炼造成的,后来听我奶奶说孩子长大自然就好了,也就忘记让他每天爬了,就在宝宝100天我们带他去照相的时候,摄影师问我们头能不能抬起来,我们才想起好长时间没让他趴了,惊奇的是当摄影师让他趴下的时候,他的胳膊支撑着身体,头抬了好长时间,看来奶奶说的对孩子长大自然就好了,所以你也不用着急,他自然会做到的。

    宝宝抬头的动作是一个很自然的发育过程,妈妈不要过于焦急。宝宝学翻身的时间因人而异,差别很大,甚至有的宝宝根本从不翻身,不用担心他的发育问题。 Q:我家宝宝头立稳的时间比其他孩子都要晚,是不是因为他的颈椎发育不良? A:这和宝宝的颈椎发育没关系,而是因为他的肌肉弹性比较弱,但这不是什么疾病。
    一般来说,在宝宝4个月大时,脖子基本能支撑头部了。偶尔有些宝宝因颈部肌肉天生弹性较弱,导致从抬头部到爬行的发育过程会迟缓一些。但不会影响宝宝的正常发育。不过如果他到了4个月还不能把头立稳,最好去医院检查。
   Q:在宝宝的头立稳之前,是不是最好不要将童车或童椅的靠背竖起来呢? A:是的。  最好等宝宝脖子能支撑起头部之后,再竖起靠背。因为在宝宝的脖子能支撑起头部之前,头会摇摇晃晃不稳定,所以最好不要将宝宝的上身竖立起来。
  另外,即使宝宝的脖子能支撑起头部之后,在他睡觉的时候也不要背着哄他入睡。因为他睡觉时,对身体各部位的控制力会消失,头部仍然不太稳定,因此还是让他完全平躺着睡比较好。   Q:总让宝宝趴着,是否有利于他早点抬头呢? A:从宝宝满月开始就可以让他趴着玩,但没有必要为了让宝宝早日抬头而刻意给他做抬头练习。
  还是让宝宝的肌体自然发育比较好。 Q:我家女儿的脑袋比较大,抬头的时间会不会因此就比较晚呢? A:确实有些头部较大、肌肉比较松弛的宝宝,在抬头、坐起等支配身体能力的发育上会有些迟缓。
    但不要因此就着急或担心,其实只要根据宝宝的具体情况,确认他在不断发育成长,那么他就是健康的宝宝。

    别急慢慢来,要经常练习俯卧,婴儿适当俯卧,有利于身体健康。俯卧能形成结实、健美的颈子,发达的肌肉和丰满的胸部。俯卧时,脖子、肩膀、胸部、脊背、臀部、脚部等部位可以协调活动。
   从心理方面来看,俯卧使婴儿紧贴床铺,感到安全,是消除婴儿不安的最佳方式。有些父母担心俯卧会造成婴儿窒息。  其实这种担心是不必要的。婴儿俯卧时,会自动地将脸侧向一旁,使口鼻不被堵住。
   不过,父母让婴儿俯卧时也应该注意:不要让婴儿俯卧在松软的棉被和枕头上,最好在硬板床上练习俯卧。婴儿俯卧时间不宜过长,一般在10分钟以内。