战斗机在战斗时,超音速状态飞行最多能持续多长时间?能有几次超音速状态?

战斗机在战斗时,超音速状态飞行最多能持续多长时间?能有几次超音速状态?战斗机在战斗时,超音速状态飞行最多能持续多长时间?能有几次超音速状态?第四代战机具有“不开加力超音速巡航”的能力?就是说美国F-22战斗机?是不是只有F-22可以?

全部回答

    三代机维持超音速飞行时间一般小于半个小时,一般也就几分钟而已。因为三代机超音速飞行要打开加力的,要让加力燃烧室超符合工作,很浪费发动机的使用寿命,所以除非万不得已别这么干(米格25采用两台R-15B-300型涡喷发动机,单台最大推力86。
  24千牛,加推力109。  76千牛。最大起飞重量41吨,正常起飞重量37吨。航程3000公里,最大升限37600米。最大飞行速度3。2M,最大平飞速度2。8M,正常巡航速度2。
  5M。可在2。5M速度下做360度的翻滚和全跟斗,与敌机交战时最低可保持2。5M的飞速,最大可达到3。2M的瞬间速度 米格-25需要打开加力才能超音速只能持续几分钟而且影响发动机寿命) 四代机采用了小流量比加力涡扇发动机,比如F-22的F119发动机在设计中采用耐高温材料和先进热循环技术,将涡轮前燃气温度提高到1853-1923K,总增压比提高到25,因而产生的推力大(单台最大推力为104。
    5千牛(即为10663公斤)。使其有足够的剩余推力。同时,又因其流量比小(只有0。15-0。25),使其速度特性得到改善。不存在推力不够和过分耗油问题,所以,在不加力的情况下就可使飞机飞行速度达到超音速,而使它具有超音速巡航能力 F-35最大飞行速度达2马赫也能在不加力的情况下超音速巡航 第五(美称第四代)代战斗机的定位有4个标准: 首先,要有突出的隐身性能。
     其次,要有超音速巡航能力。所谓超音速巡航能力是指飞机在不开加力的情况下,具有较长时间超音速飞行的能力。这和之前的飞机是有所不同的。此前的飞机虽然也可以飞到2倍甚至3倍音速,但大部分是在发动机开加力的情况下一个短时的冲刺速度。
  而第五代战斗机的超音速巡航能力要求发动机在不开加力的情况下,能够较长时间持续进行超音速飞行。  第三,要有先进的综合机载电子系统。 第四,要有良好的机动飞行能力。
   在当今世界上,达到第五代战斗机标准的只有两型,一个是F-22,另一个就是F-35。其中,F-22是第五代的高档机,而F-35则是低档机。 。

貌似欧洲的台风也可以超音速巡航,貌似气动性比22还好些。

米格-25换成132千牛的发动机后和米格31在飞行2.83M时可以持续20分钟的超音速巡航(以前归定8分钟,后来取消了这个界限),在飞行速度2.45M时可以作全程超音速巡航.在飞行速度2.2M时可以不开加力作全程超音速巡航. F-22最快飞苏2M,开加力可以达到半小时1.5M的超音速巡航. F-35最快飞速1.5M,可以作半小时以上1.2M的超音速巡航.

事实上F-22进行超音速巡航时,也是要开加力的,只不过这种加力并没有达到最大。除了F-22,俄罗斯的米格31也可以实现超音速巡航。