印度尼西亚海军实力

(1)海军实力如何 介绍主要大型军舰(2)和咱们国家比如何

全部回答

印尼海军大型军舰基本都是荷兰退役的护卫舰,和新买了德国制造的轻型护卫舰。现在好像订购了2艘俄制的基洛级潜艇。 和我们国家没的比,这是不用说的。

    印尼海军的水面舰艇目前的护卫舰   “艾哈默德·雅尼”级护卫舰是印尼海军目前排水量最大的水面舰艇,主要武器为2座四联装“鱼叉”反舰导弹,“守门员”近防武器系统和2具三联装324毫米鱼雷发射管。
  该级舰综合性能较强,是印尼海军的中坚力量。   除水面舰艇之外,印尼海军还拥有2艘“卡克拉”级常规潜艇,即德国的209级1300型潜艇,该潜艇装备有8具533毫米鱼雷发射管,可携带14枚鱼雷。
    将对两艘现役的“卡克拉”级潜艇进行改进。其主要内容包括:发动机保养维修,更换蓄电池,换装新型声呐及电子系统。 荷兰建造的最新型“西格玛”级导弹护卫舰第4艘“弗朗斯·凯西耶波”号即将完工,该级舰的前3艘均已于之前建造完成。
  “西格玛”的武器系统主要为4座MM40“飞鱼”反舰导弹发射装置和“西北风” 近程防空导弹系统。   此外,韩国还在为印尼海军建造新型“丹戎·达尔佩里”级两栖船坞登陆舰。
  该级舰可以携带2艘LCS-23M登陆艇,能一次性投放一个海军陆战队建制营,或20~24辆轻型装甲车辆。该级舰的服役,将使印尼海军初步具备遂行成建制兵力投送和登陆作战任务的能力。 在潜艇部队方面,印尼海军将从俄罗斯接收2艘“基洛”级潜艇,上面可能会安装“阿尔法”反舰巡航导弹。
    同时,印尼海军还决定向德国购买2艘209级1400型潜艇,该艇是比209级更先进的新型潜艇。 和我们国家的海军自然不能比,但印尼海军在东南亚一直以来都是五国中最为强大的,相对较多、较先进的护卫舰及潜艇部队,较强的两栖投送登陆力量和海军航空兵部队使印尼海军能够在一定程度上进入远海作战。
    未来印尼海军还将通过对外采购,进一步强化和巩固其在水面主战舰艇、潜艇部队和两栖作战为量上的优势,继续保持其在东南亚五国海军中的领先地位。我们不可以轻视,所谓小心使得万年船。