退房如何索赔?

  我07年购置的期房,合同约定08年12月交房,实际交房是在09年4月。我验房时发现:我合同上贴的户型平面图与实际交付给我的户型不符,无法验收。所以我认为开发商违约。实际调查发现,是当时的销楼人员搞错了,我选择的A户型,售楼人员告诉我说A户型在1单元。我合同签订的都是1单元A户型。
  而实际上A户型在2单元,1单元是B户型。所以我决定退房。 请问: 1。合同中有两处约定可以退房,一是交房逾期60天,二是不可接受的变更。但是赔偿约定都是银行同期活期存款利息,而实际上我是贷款。如果按照合同约定赔偿,我会很亏!能否按照的要求,要求此处约定无效。
   2。由于开发商的过错造成房子无法交付,是否可以要求开发赔偿我购房的损失,误工费、延期交房损失等。

全部回答

    1。合同中有两处约定可以退房,一是交房逾期60天,二是不可接受的变更。但是赔偿约定都是银行同期活期存款利息,而实际上我是贷款。如果按照合同约定赔偿,我会很亏!能否按照的要求,要求此处约定无效。
   :是有格式合同出现歧义时法院应作出不利于合同文本提供方的解释的规定,可是,这歧义是指同一文字出现两种以上解释的情况,而“存款”与“贷款”不是同一文字,这是不能适用的。   这应该是开发商利用购房者对违约计息的一般常识不了解的合同欺诈。
  根据合同法的规定,合同欺诈是可以请求撤销或变更合同的。 2。由于开发商的过错造成房子无法交付,是否可以要求开发赔偿我购房的损失,误工费、延期交房损失等。 :如果这些相关损失是可以用相关的证据证明和计算出来的,是可以做为诉讼请求的。

    1。合同中有两处约定可以退房,一是交房逾期60天,二是不可接受的变更。但是赔偿约定都是银行同期活期存款利息,而实际上我是贷款。如果按照合同约定赔偿,我会很亏!能否按照的要求,要求此处约定无效。
   2。由于开发商的过错造成房子无法交付,是否可以要求开发赔偿我购房的损失,误工费、延期交房损失等。   ------------------------------------------ 1、根据你说的情况,在订立合同时存在着重大误解。
  依合同法,因重大误解订立的合同,你可以选择请求变更或撤销: 第五十四条 下列合同,当事人一方有权请求人民法院或者仲裁机构变更或者撤销:   (一)因重大误解订立的;   (二)在订立合同时显失公平的。
       一方以欺诈、胁迫的手段或者乘人之危,使对方在违背真实意思的情况下订立的合同,受损害方有权请求人民法院或者仲裁机构变更或者撤销。   当事人请求变更的,人民法院或者仲裁机构不得撤销。
   2、合同被撤销后,你当然可请求赔偿,不必依约定计算什么利息了。

您的情况非常明白,理由也很充分。只要拿着合同和一份诉状到法院起诉即可。开发商很倒霉。

由于开发商的过错造成房子无法交付,是否可以要求开发赔偿我购房的损失,误工费、延期交房损失等——可以要求的。