羽毛球都有哪些比赛规则和技术打法?

最近与小女打羽毛球锻炼身体(在家里楼区附近有块场地,已画好线,且有内外线之分,就是没网子,得自己预备)。很想告诉她一些有关羽毛球的比赛规则、场地大小(特别是内外线在比赛中的区别)、基本技术、计分方法、常用术语、羽毛球知名品牌、国际知名赛事等相关知识。希望有高手告知。谢谢!

全部回答

    羽毛球是技术性很强的运动,就是说你不懂不能乱指导,否则想以后进专业队很难校正动作! 在此告诉你几点让小孩自练的方式: 1、正确握拍姿势,大拇指压在球拍其中一个宽面,其余四个手指自然握住拍子,户口对准拍子的其中一个窄面,四个手指间要有缝隙。
  手心是空的。只是在击球的瞬间握紧拍子。   2、正手打高远球动作,让小孩站直,手把拍子举起来,从顶上吊一根绳子垂至拍子能够到的最高点,让小孩子,用牌子打那个吊下来的绳头,由于刚刚够到,小孩子必须全身伸展才能打到,这样能练好动作又不会把动作练走形。
   3、灵活性练习,让孩子把羽毛球往墙面上打,连续击球,随着手感的增加,击球的力量和速度越来越快! 这些是你不会的情况下去这样练习,切忌不要乱教她打,一定要学的话,可以送到羽毛球培训班学习。
     至于规则你暂时不需要知道,或以后我慢慢告诉你! 注:我是专业叫小孩羽毛球的教练 。