羽毛球比赛规则!

羽毛球比赛详细规则?

全部回答

    1。1 发球员的分数为0或双数时,双方运动员均应在各自的右发球区发球或接发球。 1。2 发球员的分数为单数时,双方运动员均应在各自的左发球区发球或接发球。 1。3 如“再赛”,发球员应以该局的总得分,按规则1。
  1和1。2的规定站位。 1。4 球发出后,由发球员和接发球员交替对击直至“违例”或“死球”。   1。5。1 接发球员违例或因球触及接发球员场区内的地面而成死球,发球员就得一分。
  随后,发球员再从另一发球区发球。 1。5。2 发球员违例或因球触及发球员场区内的地面而成死球,发球员即失去发球权。随后,接发球员成了发球员,双方均不得分。 返回:【单打比赛规则】【双打比赛规则】【发球规则】【裁判规则】【羽毛球新规则】 2。
    羽毛球双打比赛规则 2。1 一局比赛开始和每次获得发球权的一方,都应从右发球区发球。 2。2 只有接发球员才能接发球;如果他的同伴去接球或被球触及,发球方得一分。 2。
  3。1 自发球被回击后,由发球方的任何一人击球,然后由接发球方的任何一人击球,如此往返直至死球。   2。3。2 自发球被回击后,运动员可以从网的各自一方任何位置击球。 2。
  4。1 接发球方违例或因球触及接发球方场区内的地面而成死球,发球方得一分,原发球员继续发球。 2。4。2 发球方违例或应球触及发球方场区内的地面而成死球,原发球员即失去发球权,双方均不得分。
     2。5。1 每局开始首先发球的运动员,在该局本方得分为0或双数时,都必须在右发球区发球或接发球;得分为单数时,则应在左发球区发球或接发球。 2。5。2 每局开始首先接发球的运动员,在该局本方得分为0或双数时,都必须在右发球区接发球或发球;得分为单数时,则应在左发球区接发球或发球。
     2。5。3 上述两条相反形式的站位使用于他们的同伴。 2。5。4 如有再赛,则以该局本方总得分,按规则2。5。1至2。5。3的规定站位。 2。6 发球必须从两个发球区交替发出。
   2。7 任何一局的首先发球员失去发球权后,由该局首先接发球员发球,然后由首先接发球员的同伴发球,接着由他们的对手之一发球,再由,另一对手发球,如此传递发球权。   2。
  8 运动员不得有发球顺序错误和接发球顺序错误,或在同一局比赛中连续二次接发球。 2。9 一局胜方中的任一运动员可在下一局先发球,负方中的任一运动员可先接发球。健之乐羽毛球正品专卖店提供优质羽毛球正品 返回:【单打比赛规则】【双打比赛规则】【发球规则】【裁判规则】【羽毛球新规则】 3。
    羽毛球发球规则 3。1 合法发球 3。1。1 发球时任何一方都不允许非法延误发球; 3。1。2 发球员和接发球员都必须站在斜对角发球区内发球和接发球,脚不能触及发球区的界线;两脚必须都有一部分与地面接触,不得移动,直至将球发出(规则3。
  4)。 3。1。3 发球员的球拍必须先击中球托,与此同时整个球要低于发球员的腰部。   3。1。4 击球瞬间,球拍杆应指向下方,从而使整个排头明显低于发球员的整个握拍手部。
   3。1。5 发球开始(规则3。2)后,发球员的球拍必须连续向前挥动,直至将球发出。 3。1。6 发出的球必须向上飞行过网,如果不受拦截,应落入接发球员的发球区内。 3。  2 一旦双方运动员站好位置,发球员的球拍头第一次向前挥动即为发球开始。
   3。3 发球员须在接发球员准备好后才能发球,如果接发球员已试图接发球则被认为已做好准备 3。4 一旦发球开始(规则3。2),球被发球员的球拍触及或落地即为发球结束。 3。5 双打比赛,发球员或接发球员的同伴站位不限,但不得阻挡对方发球员或接发球员的视线 返回:【单打比赛规则】【双打比赛规则】【发球规则】【裁判规则】【羽毛球新规则】 4。
    羽毛球裁判规则 4。1 裁判长对竞赛全面负责。 4。2 临场裁判员主持一场比赛并管理该场地及其周围。裁判员向裁判长负责;未设裁判长时,向竞赛负责人负责。 4。3 发球裁判员负责宣判发球违例(规则3)。
   4。4 司线员负责宣判界内球或界外球。 4。5 裁判员应维护和执行《羽毛球比赛规则》,及时地宣判“违例”或“重发球”等。   4。6 裁判员对申述应在下一次发球前作出裁决。
   4。7 裁判员应使运动员和观众能了解比赛的进程。 4。8 裁判员可与裁判长磋商、安排、撤换司线员或发球裁判员。 4。9 裁判员不能推翻司线员和发球裁判员对事实的裁决。 4。10。1 在缺少临场裁判人员时,裁判员应就无人执行的职责作出安排。
     4。10。2 有临场裁判人员不能作出判断时,由裁判员执行他的职责或“重发球”。 4。11 裁判员有权暂停比赛。 4。12 裁判员应记录有关的情况并向裁判长报告。
   4。13 裁判员应将所有仅与规则问题有关的申述提交裁判长(这类申述,运动员必须在下一次发球击出前提出;如在一局结尾,则应在离开场地前提出)。  健之乐羽毛球商店正品专卖 返回:【单打比赛规则】【双打比赛规则】【发球规则】【裁判规则】【羽毛球新规则】 5。
  羽毛球新规 每局比赛打到14平(女单10平)先到14分(女单10分)一方可选要加3分 (打到17分, 女单13分)或不加(打到15分,女单11分),而且只有这一次机会。    现行计分制度仍维持不变。
   男单、男双、女双、混双每局15分中,有一方先达到8分时,由裁判强制休息90秒; 女单每局11分中,有一方先达到6分时,裁判措施如上。 在第一局和第二局间,最多允许90秒的休息。 在第二局和第三局间,最多允许5分钟的休息。
   根据规则,每局中,双方可在任何时间要求暂停30秒 。

自己看,对你有用