羽毛球比赛规则?

比赛规则,场地要求全面一点?

全部回答

早就实行了每局21分、每球得分制了,还发每局15分,发球权得分制的 规则有什么用?

    太多了!还是给你地址吧!你去看吧! 世界羽联最新修订实验性比赛规则 每局比赛打到14平(女单10平)先到14分(女单10分)一方可选要加3分(打到17分,女单13分)或不加(打到15分,女单11分),而且只有这一次机会。
  现行计分制度仍维持不变。 男单、男双、女双、混双每局15分中,有一方先达到8分时,由裁判强制休息90秒;女单每局11分中,有一方先达到6分时,裁判措施如上。     在第一局和第二局间,最多允许90秒的休息。
   在第二局和第三局间,最多允许5分钟的休息。 根据规则,每局中,双方可在任何时间要求暂停30秒。 在裁判允许下,比赛中球员可要求喝水、擦汗或拖地。 休息时选手仅能留在场内,教练可在场边指导。