请问大家什么叫山寨手机 山寨是什么意思

全部回答

铁制的外壳,按键和其他手机明显不一样

    你好!山寨就是冒牌的意思! 中国的手机中有一类称为山寨机的产品。山寨机的共同特点是,流通业者和相关中小型手机厂商参与销售和制造,产品未接受无线产品所需的政府认证。
  山寨机在英语中称为White Box,据估计,其实际市场规模每年能超过1亿部。   山寨机种类繁多。  完全仿苹果和诺基亚的产品外观制造的机型自不必说,还有完善了正品机的缺点(例如对不带电池的机型配备了外部连接的充电电池)的机型,和采用中国人喜欢的外观设计以致后来被吸收进入正规产品行列的机型。
     笔者在向采访设计公司、模块厂商和流通业者询问了山寨机的制造方法后方才明白,他们专注的是如何迅速赚钱,而且中国存在容许山寨机发展的环境和文化。     比如,向某模块厂商询问完全模仿正品外观和用户接口机型的制造方法时,对方回答:“所需的部件和设计信息基本都能到手。
  因为其原型机是在中国生产的。关键是人脉”。   山寨机相关企业在制造吸收了正规产品出色部分的自主商品时,其做法也是日本企业几乎所没有的。  比如,如果想采用正规产品的外壳涂饰,这些厂商不会去分析涂饰的成分,而是找到供货正规产品涂饰的企业,从那里直接订货。
     对山寨机相关企业的产品制造确实有难以首肯之处。然而与此同时,在渡过仿制阶段后生产不依靠模仿的自主品牌机并茁壮成长的手机厂商也确实存在。  本刊将在2009年5月下旬前后发行的杂志上对相关的实际情况进行报道。

仿冒,盗版。。。。。。。。。。。。。。。。。。