在铁粉氯化铁溶液

在铁粉,氯化铁溶液,稀硫酸 ,氢氧化钡溶液,氯化铜溶液五种物质中,常温下两两之间能发生的反应有在铁粉,氯化铁溶液,稀硫酸 ,氢氧化钡溶液,氯化铜溶液五种物质中,常温下两两之间能发生的反应有()个,其中置换反应共有()个。化合反应共有()个,复分解反应有()个,氧化还原反应共有()个

全部回答

    铁粉,氯化铁溶液,稀硫酸 ,氢氧化钡溶液,氯化铜 这种题目的做法:实际上要分别组合看是否反应, 铁粉+氯化铁溶液 ------能(Fe+2FeCl3==3FeCl2)化合反应---氧化还原反应 铁粉+稀硫酸------能---置换反应----氧化还原反应 铁粉+氢氧化钡溶液------不反应 铁粉+氯化铜------能---置换反应----氧化还原反应 氯化铁溶液+稀硫酸------------不反应 氯化铁溶液+氢氧化钡溶液------能----复分解反应 氯化铁溶液+氯化铜------------------不反应 稀硫酸+氢氧化钡溶液------------能----复分解反应 稀硫酸+氯化铜------------------不反应 氢氧化钡溶液,氯化铜------------能----复分解反应 数数吧。

有5个反应,置换2个,化合没有,复分解3个,无氧化还原

能发生5个反应,置换2个,化合没有,复分解3个,氧化还原没有