所有反应都可以看作可逆反应吗?

都存在平衡吗?

全部回答

实际上 所有的反应都存在一定的平衡 但有的反应反应的较完全 我们就认为它是不可逆反应 有的反应进行的不太彻底 我们就说它是可逆反应 事实上 所有的反应都不可能完全反应的 只是理想的状态 但从一般的情况来说 我们还是认为有的是可逆反应 有的不是

有的可以 有的不行

不。 化学反应一般可分成不可逆反应和可逆反应两种类型。 氯酸钾的加热分解是不可逆反应,因为无法用氯化钾和氧气来合成氯酸钾。 二氧化碳与氢气在一千摄氏度时发生的反应是可逆反应。

当然不都可以

要看在什么情况下

所有反应都可以看作可逆反应吗? 理论上是这样的。 只不过,大多数反应进行的很完全,一般理解为不可逆,如:强酸和强碱中和反应。