初二物理~

  潜水艇的体积为100m^3,质量为8*10^4kg,如果他刚好能在水下匀速航行,水箱中应冲多少kg的海水,当它排出水箱中全不的后浮在海面上时,潜水艇所受的浮力又是多少?(p海=1。
  03*10^3kg/m^3,g=10N/kg)油漆工在给房间地板油漆之前,需要估计所用油漆的质量,请你说出一种估测方法,并说明依据(3)该物体是一个按比例尺1:R用厚度均匀的金属板制成的某城市地图,现有如下的一些器材:天平(含砝码)弹簧测力计、一张足够大的厚度均匀的硬纸板,一只水桶(装有适当的水),细线,铅笔,小刀,刻度尺,请你利用上述中的器材,设计两种不同的方案,探究出该城市的实际面积是多少?要求写出每种方案选出的器材,探究步骤,及实际面积的表达式。

全部回答

    1),1。03*10^3kg/m^3 *100m^3 *g=8*10^4kg *g+m*g m=2。3*10^4kg,水箱中应冲2。
    3*10^4kg的海水 浮在海面上时,潜水艇所受的浮力Fu=8*10^4kg*g=8*10^5N 2)需要估计地板面积,油漆厚度,油漆密度, 面积*厚度*密度=油漆质量 3)用1:R比例尺,用铅笔把城市地图绘在矩形硬纸板上,刻度尺量出矩形面积S1,天平称质量M1,小刀刻下地图,称质量M2, 实际面积S=M2/M1 *S1*R 金属板类此。