初二物理。急急急

  1。下列飞行器中,利用空气浮力升空的是( ) A。直升机 B。飞艇 C。火箭 D。宇宙飞船 2。人体的密度和水的密度差不多,由此可估算一名中学生的体积约为( ) A。5dm³ B。50m³ C。500dm³ D。
  5m³ 3。对于密度公式ρ=m/v的正确理解是( ) A。同种物质的密度ρ只跟其质量m成正比 B。同种物质的密度ρ只跟其体积v成反比 C。同种物质的密度ρ跟其质量m成正比,只跟其体积v成反比 D。同种物质的密度ρ跟其体积v成正比 4。
  悬浮在水中的潜水艇排除水舱中的一部分水后,受到的浮力大于自身受到的重力,潜水艇将( ) A。下沉 B。上浮 C。悬浮在水中 D。先下降后上升 。

全部回答

1、B 2、C 3、C 4、B 希望你能认真学习,早日考上高中。 另外物理的学习只要找到学习的技巧,有了学习的兴趣,完成可以学好这问功课的。

    1。下列飞行器中,利用空气浮力升空的是(B ) A。直升机 B。飞艇 C。火箭 D。宇宙飞船 2。人体的密度和水的密度差不多,由此可估算一名中学生的体积约为( ) A。
  5dm³==>0。005m^3==>5kg B。50m³==>5*10^4kg=50t C。  500dm³==>0。
  5m^3==>500kg D。5m³==>5000kg 50dm^3==>0。05m^3==>50kg 3。对于密度公式ρ=m/v的正确理解是( ) A。
  同种物质的密度ρ只跟其质量m成正比 B。同种物质的密度ρ只跟其体积v成反比 C。  同种物质的密度ρ跟其质量m成正比,只跟其体积v成反比 D。同种物质的密度ρ跟其体积v成正比 同种物质的密度不变~其质量和体积的比值是定值,除非是空心~~ 4。

  悬浮在水中的潜水艇排除水舱中的一部分水后,受到的浮力大于自身受到的重力,潜水艇将( B) A。  下沉 B。上浮 C。悬浮在水中 D。先下降后上升 。

1,B 2,无解,一个中学生体重50kg左右,体积50dm³ 左右 3,无解,密度跟体积质量无关,只跟材料有关 4,B

1.B其他都是利用反作用力升空的 2.dm我不知道是什么意思,不好意思。 3.C不过这道题出的不好 4.B上浮