二战中是鱼雷机的战损率高还是俯冲轰炸机的战损率高

全部回答

俯冲机 至少海军是这样 美海军当时基本的战法就是: 因为鱼雷机比较慢,易于舰载机拦截,因此使用俯冲轰炸机,将敌人的护航战斗机吸引到高空,用护航战斗机予以歼灭,然后使用鱼雷轰炸机进行突击。而且鱼雷的破坏力和命中率也胜于炸弹。

应该是鱼雷机的战损率要高一些,这既与二者的攻击方式有关(鱼雷机投雷前航速,高度及飞行线路的要求较严格),也与二者自身有关,毕竟对于俯冲轰炸机来讲,俯冲攻击本身既要求飞机的机体较之鱼雷机更为坚固,因而具有一定的格斗能力。

俯冲轰炸机损失的多,例如当年日军偷袭珍珠港损失的俯冲轰炸机最多,鱼雷机和战斗机损失的都相对较小。

当然轰炸机了!水陆都可以用,尤其是对建筑物的损害大,鱼雷只能在海里作战,针对船只和潜水艇而已!!