不锈钢锅和砂锅哪一个炖汤更好呢?

想请教炖汤或是熬粥是用砂锅好,还用不锈钢锅好呢?我觉得口味上没什么不同.

全部回答

砂锅好,但建议去超市购买价钱稍贵点的,不然很容易炖烂。 如果用不锈钢锅炖,炖完之后一定要尽快盛出,否则油盐之类的与金属接触时间过长,易产生对人体有害物质。

大家都答对了。我就不再作答了。祝大家开心快乐!

当然是砂锅好,不锈钢的,内含重金属,大家知道重金属能在人体阜集,引起重金属中毒。

当然是砂锅好

当然是砂锅好,味道比较自然。

当然是砂锅好。砂锅环保,不存在对人体有害的微量元素;而且保温;盐、醋等物质不会与金属起化学反应。 用砂锅煲汤,因其瓷质较厚,受热均匀,保温,焖烂出味的效果好,煲的汤比高压锅、不锈钢锅好喝。