使用紫砂锅熬粥很慢吗?

大概要多久?

全部回答

这取决于导热性,一般说导电性好的材料,其导热性也好。煮食食物一般都是铝锅。铝的导热性仅次于金、银、铜等金属。 砂锅导热性能弱但保温能力强,质地多孔,缓慢释放食物味道。 砂锅熬稀饭,速度是慢点,但味道香醇,慢工出细活呀。

用电高压锅好了,放好米和水,还可根据口味和喜好加些别的材料,选择煲粥功能,20-30min就好了,省时省事。

您好!不管用什么锅熬粥,用多长时间,主要取决于锅功率的大小,一般情况下,300W的功率,熬粥需要50分钟左右,800W的功率,只需要30分钟左右.另外还要看您要熬到什么程度,要黏稠点还是要稀点.不过,如果是糖尿病人吃的话,最好是稀点的好,米熟了就行,煮时间长了糖份太高,会加重病情.

红豆粥:4小时 大米混合粥:2小时 排骨粥:1.5-2小时 大米粥:1小时