有关母联开关的问题?

我单位的母联开关布置在刀闸的前端,有电工认为这样布置,有可能造成反送电?我一直闹不明白,这里该注意什么...请解释,谢谢

全部回答

应该顺序是,电源---2个配电刀闸----母联开关!刀闸放在中间主要是为了保护工作人员和设备负荷的安全,不管在停送电时,因为这样刀闸拉开是一个明显的断开点,防止倒送电,造成事故1

母联,故名思意,是两条母线的联络,有专用母联和(旁路)兼母联两种。 专用母联的接线形式为母线1-刀闸1-母联开关-刀闸2-母线2。 (旁路)兼母联,又分为以母联为主和以旁路为主2种,接线较复杂,在这里不便描述。 没有听说过你说的母联形式。你应该发个接线图来。

干电的工作,技术性较强。回答你的问题,需要图的配合。

可不可以把接线图贴上来看下? 根据你传上来的顺序,认为开关应该在刀闸的中间,即电源-刀闸-开关-刀闸,这样的化有利于实现电气设备各状态的转变.