开关柜的直流屏原理图中有线(控制闪光电源)接到10KV进线柜,请问这是什么目的?

开关柜的直流屏原理图中有线(控制闪光电源)接到10KV进线柜,请问这是什么目的?其中"控制闪光电源"是什么意思?它的作用是什么?这个接线有什么作用?

全部回答

    您好 "控制闪光电源"是什么意思?它的作用是什么?这个接线有什么作用? 这三个问题都是一样的问题,就是: 问:“控制闪光电源”的作用是什么? 答:“控制闪光电源”是作为断路器位置信号灯的闪光电源,它的作用有:   1、当断路器的控制开关,打到“预备合闸”“预备分闸”时,信号灯就会闪烁,提醒运行人员注意,断路器马上就要“合闸”或“分闸”。
       2、当断路器与其控制开关位置不对应时,信号灯就会闪烁,提醒运行人员注意,断路器已事故跳闸,应马上处理。 问:两路10KV电源进线柜,同时工作,单母线分段运行。
  请解释这句话的含义? 答:单母线分段接线的简图如下。   单母线分段运行,即是母联断路器断开,工作电源Ⅰ和工作电源Ⅱ,分别向母线Ⅰ和母线Ⅱ供电。   。