请问:今年债券基金的收益有多少?

想买一些安全性高的基金,在货币与债券之间进行选择,但好长时间都没有关心过这方面,故只好请救各位,这两者目前的收益哪个高?谢谢.

全部回答

    2008年债券基金收益很好, 中信稳定双利债券年收益率12。72%; 华夏债券C年收益率11。09%; 华夏希望债券C年收益率11。03%; 易方达稳健收益A年收益率8。
  08%; 招商安泰债券B年收益率7。76%。 2009年以来: 中信稳定双利债券 收益率1。  45 %; 华夏希望债券C 收益率0。37 %; 华夏债券C 收益率-0。
  26 %; 易方达稳健收益A 收益率-1。45%; 招商安泰债券B 收益率-2。63%。 第一、由于目前利率已经处于低位,降息空间已经较小。债券价格处于高位运行,指望债券资产高收益率不现实; 第二、由于2009年股市震荡波动的可能性较大,大幅上升可能性不大,IPO还在暂停,参与一级市场股票发行的债券基金09年股票资产实现2%的收益率都很难; 第三、同样由于09年股市震荡波动的可能性较大,大幅上升可能性不大,参与二级市场股票投资的债券基金09年股票资产收益率也不能期望多高。
     所以,2009年债券基金年收益率在2%--5%之间的可能性较大,有一部分甚至可能为负。 配置债券基金是为了规避股票基金的大幅波动,获取不高但相对稳定的收益。

我的投资组合---基金7%,08--企业债(126012/126015)83%,现金10%. 相当与债券基金. 08年7--12月,赢利6.50%,今年1--3月.赢利:2.02%. 讨论与思考.基金.债券组合投资---中老年朋友的较好选择.可避免大盘下跌风险,又可获得大于银行利息的投资回报.

今年还没有过完呢 这个没有人知道 去年收益高的 很可观

今年以来,货币基金和债券基金收益都不很好。 货币基金最近收益,比不上一年定期存款,债券基金收益也不好。 现在市场利率很低,不建议买这两种基金。 如果非要买,我觉得买债券基金机会大一些。 推荐“博时稳定”,050006。