债券型基金年收益一般是多少?

今年股市肯定振荡比较大,为了稳妥想购买风险较小的债券型基金,请问其年收益一般多少?

全部回答

    债券基金风险和收益小于混合型基金,大于货币基金。 现在的债券基金可以分为:偏债型基金(或者叫做保守混合型。如国投瑞银融华、南方宝元债券、兴业可转债等,有20-35%的资金投资股票)、债券基金(嘉实债券、富国天利增长债券、长盛中信全债等,有20%以内的资金可以投资新股)、纯债券基金(没有投资股票的资金,如招商债券、华夏债券基金等)。
    风险和收益依次降低。 国投瑞银融华近12月的累计净值增长率为66%,兴业可转债更是达到了74。7%,而嘉实债券近一年的收益率为25。8%,华夏债券基金近一年的收益率为12%。
   招商安本增利或者中信稳定双利债券基金,没有申购赎回费,预期年收益在4-12%。   招商安本增利在光大银行、招商银行等有售;中信稳定双利在建行、招商银行、中信银行等有售。

债券基金也有好多种,有些债券基金有申购费和赎回费,他们随大盘的波动也会产生波动;还有一些债券型基金,没有申购费和赎回费,他们不随大盘指数波动而波动,收益较稳定,差不多相当于两年定期税后收益率