公务员不能脱产考研究生的法律依据

一个公务员,要脱产读研究生,据说不行,但法律依据是什么,比如,第几条,第几款,

全部回答

上班时间你去上课?

专业问题你可以去国家公务员考试网咨询一下相关老师。

现在一个新考入的公务员有一年的试用期的。你不去上班就读研了,试用期怎么过,人家评你试用期不合格,直接合理合法地将你KO了。

    目前此规定还没有上升到法律的层次,只是一些地区和系统的内部规定而已。 目前很多的地区和系统规定公务员服务必须满一定年限才能申请,一般情况下服务年限必须满3-5年,如果因为工作确实需要,单位不批准也正常。
  个人也可以耐心细致的慢慢做单位的工作啊,争取单位批准,千万不要闹僵。   考研深造既提高了个人层次,也是为了将来更好的工作,更好的为单位服务,这一点是值得肯定的,但是个人的力量根本无法与组织对抗,既然你从事公务员这个行业,公务员这个职业就是你的饭碗,也是你的根本,干好工作就是你的第一要务,首先要服从单位的安排,否则有可能就得不偿失了。
    我原来有个同事,单位不同意考研,一气之下辞职,背水一战总算考上了,两年半毕业后到处找工作且四处碰壁,最后在外地一家小型外资企业找到工作,工资虽然不低但外企把员工当奴隶使唤,现在按照他自己的感受来说还真不如原来单位舒服,他经常回想当初的决定是否值得。