公务员法实施细则

公务员要脱产读研究生行不行

全部回答

  不能。准确的说是不能脱产读研的。 1、如果你读的是在职研究生,不需要脱产读研,这个肯定是可以的 2、如果你想考统招研究生,按照现在国家对公务员的管理规定,考上就必须辞职或自动离职,带档案走人,因此,单位不可能保留公职、工资等的,也就不存在你所想的那种保留工作脱产读研的情况(实际上这种就是定向研究生)。
   3、考公务员比考研难度大多了,而且考上公务员真的没什么必要再去考研,现在研究生毕业考公务员都很难的,所以,建议你不要放弃公职去考研,读在职研究生拿个学位就可以了。