怎么样考去脱产研究生?

因为单位的安排,要我就读书,可是我想去读脱产研究生!不管怎么样,可以读,有文凭就可以!其他的无所谓,但一定要脱产!!请问下,我该怎么办呢?

全部回答

    你好,你说的脱产不就是全日制学习,那直接参加每年1月份的研究生入学考试即可。先是每年10月份左右进行网上报名,然后12月份左右报考院校会将准考证寄发给你,来年一月份考试! 每年七八月份各大院校都会发布研究生招考简章,上面会指明各专业的生源要求,初试考试科目分为--国考:英语、政治。
    专业课:根据所选专业和院校要求来定,一般是两门专业课。初试过后,在二三月份发布成绩,如果你通过了就可以参加该学校的复试了,复试和初试总成绩排名决定能否被录取。
     以上是考研基本的流程,但就你个人而言,我觉得看你个人的毅力了,普通研究生考试比在职研要难很多,国考的英语就需要下很大功夫,不是一句考什么无所谓就能决定的,你可以先从网上找份历年真题看一下,另外专业方面最好是能和你过去所学或是目前工作贴近的,那专业课复习起来也不费劲,好好考虑一下吧,祝你好运!。