成人高考

什么是脱产,什么是函授,什么是业余,一样吗?

全部回答

脱产就是像你上小学,初中一样,整天在学校里上课的那种,称为全日制。函授就是平时自己学习,然后再集中授一下课。业余一般就是上夜大那种,利用晚上的时间上课。上成考的话有时间就上脱产制的,较好些的,而且时间也短,函授最好不要上,有些地方不承认的,业余嘛算是中等的了,一般大家都会选择这个的。看你的时间和精力而定再选择哪种方式授课了。

不一样,脱产是以授课方式为主,每学年的课程全部都在学校上课;函授是以自学为主,授课为辅,每学年的授课时间很少;业余是将授课与自学结合起来,一般利用每周末的全天或几个工作日的下班时间后的时段。