函授,脱产,业余是什么意思?

都是什么意思啊?有什么不同?

全部回答

脱产就是全日制学习,每周一至五全天上课; 业余就是利用工作时间以外的时间学习,即周一至周五的晚上和周末的时间; 函授就是将教材发给你,你先自己学,再利用一段比较集中的时间进行面授,然后考试的一种学习形式。 这三种形式毕业后的证书没有区别,只是学习的形式不同,至于含金量问题,这与你所要参加工作的单位有关系!官方的回答是一样的,详细的可以参看

    函授:字面上理解是通过邮寄学习的,但是现实中的函授教育主要是每学期集中3~4周进行全日学习的。这样的文凭响当当的,谁说不承认呀。 脱产:正如大家所说,就是全日制学习了。
  这样的学习质量最好。 业余:就是自己买书自己看自己学,到了时间去参加国家统一考试,每年你可以根据自己的能力选择一定科目作为参考科目。  一直到你通过全部考试科目,你就算毕业了。
   除了上述三种之外,现在还兴起远程教育,当然,这样的教育免入学考试,其毕业证书的水分较高,对于其含金量,只能说是目前最低的,很多地方和部门都还不承认,如果你想选择这样的教育方式,请你一定要先弄清楚,其学历是否得到教育部承认。
     希望对你有帮助。

函授:就是他给你发书,你自己学。这种文凭的含金量比较低,好多地方不承认这种文凭。 脱产:脱产就是去学校全日制的学习。 业余:业余就是自考,自己看书,也有培训的,一科一科的考,不限制你多长时间考完所有的科目。什么时候考完所有科目就发给你毕业证,含金量很高,同样也比较不好过。

函授:通过邮寄学习资料为主要途径,当然也有少量的面授! 脱产:顾名思义,就是脱离工作,全日制的学习! 业余:就是夜大了,利用工作的空闲学习,一般在周末或者下班期间!! 如果这还不明白,那就别考了!