请问,公务员读研有何政策支持 ?

我是一名公务员,我想脱产读研,主要目的是提高关业知识层次,毕业后打算回原单位,因此想与单位办理定向或委培手续以获得经济上的帮助,办理此种手续的时候是否有什么国家法律政策方面的支持呢?

全部回答

目前国家没有强制性的,有关脱产培训方面的法律和政策.主要还是看你们单位领导的意见,他同意你去学习,你就可以得到经济上的帮助,如果他不同意你去学习,别说经济上的帮助,恐怕你连去学的机会都没了.如果你的专业前景非常好,不如辞职去学,回来还怕找不到更好的单位.

没那么好的事,刚工作就脱产读研,还要单位补助,不大现实,除非你和领导关系不一般

有领导的支持可以办委培

没有这样的政策,现在研究生招生,已经没有计划内和计划外之分了,全部都要收费,看你的单位是否愿意给你报销费用了。

在职读研应该可以报销一半

bu zhida fphy;