请问,公务员读研有何政策支持 ?

我是一名公务员,我想脱产读研,主要目的是提高关业知识层次,毕业后打算回原单位,因此想与单位办理定向或委培手续以获得经济上的帮助,办理此种手续的时候是否有什么国家法律政策方面的支持呢?

全部回答

目前国家没有强制性的,有关脱产培训方面的法律和政策.主要还是看你们单位领导的意见,他同意你去学习,你就可以得到经济上的帮助,如果他不同意你去学习,别说经济上的帮助,恐怕你连去学的机会都没了.如果你的专业前景非常好,不如辞职去学,回来还怕找不到更好的单位.

在这方面,领导的想法就是政策。各单位做法完全不同,难以相互参照。要看你单位有无这方面的需要或是看你和领导的关系是否好,如以上二点都不存在,那你只能是一厢情愿。除非你单位缺了你不行,否则,你的想法未免太天真了点。

同意第一位的说法

可以在职读研啊!!以同等学力读不脱产的研究生。

支持第一位的说法

支持第一位的说法.