在职的和定向委培研究生

全部回答

    1、在职的研究生你要是在本单位可能认,但是你要拿着在职的研究生文凭去找新的单位估计没有人认 2、在职的研究生和普招的研究生考试时间不一样,社会认可度不一样,但是一旦进了单位工资待遇一样 3、你现在只能选择一个,要么单位,要么研究生,研究生必须要档案的!除非你单位放你! 4你现在转定向和委培已经不可能,报名前就填好了的录取形式不可更改,而且定向和委培只针对少数民族地区少数民族人。
    而且定向和委培是全自费,不能拿学校的奖学金,不能享受医疗报销!毕业了只能回原单位! 建议,你现在好不容易考上了普招的研究生,如果你毕业了不想回原单位了的话你就去上吧,如果你觉得你的单位很好的话就别上研究生了,这两年研究生扩招了,分数很低了,含金量太低,就业难,你再重新考在职的。
    就不耽误工作了。 在职的更好考,但时间和普招不一样哈。