哪一项运动被誉为体育运动之母

全部回答

    哪一项运动被誉为体育运动之母?- 百度知道 > 体育/运动 > 健身 解决时间:2008-10-15 08:56 体育运动之母是田径。 田径运动是各项运动的基础。
  它能全面地、有效地发展人的身体素质和运动技能,对其他各项运动技术的发展和成绩的提高都有很好的作用。    因此,各项体育运动都把田径运动作为发展身体素质的训练手段。

  实践证明,许多优秀运动员,特别是球类运动员,都有较高的田径运动能力和素质水平。可见,田径运动是各项运动的基础,是对体育运动的科学总结,正确地反映了和各项体育运动之间的内在联系。 足球是世界第一运动 。