为何称田径为“体育运动之母”?

全部回答

    远在上古时代,人们为了生存,每天要走或跑相当远的 g巨离,要跳过各种障碍,要投掷石块和使用各种捕猎工具。在劳动中不断重复这些动作,便形成了走、跑、跳跃和投掷 等各种技能。
  随着社会的发展’人们有意识地把走、跑、跳 跃、投掷作为练习和比赛的形式。公元前776年,田径在古 希腊奥林匹亚村的第一届古代奥运会上被列入正式比赛项 目。  1896年,又被第一届现代奥运会列入正式比赛项目。
  在 至今已举行的各届奥运会上,田径运动都是主要比赛项目之 一。作为体育运动中最古老的项目,田径因而被人们赋予 “体育运动之母”的美称。