为什么把田径称为“体育运动之母”?

全部回答

     田径运动一向被称为“体育运动之母”。 人类远在上古时代,为了生存,每天都要走 或跑很长的距离,跳过沟壑等各种自然障碍, 追捕动物,采集果实,还要使用石块、树枝 同野兽搏斗。
  人们不断地重复这些动作,久 而久之就形成了走、跑、跳、投等各种技能, 这就是田径运动的雏形。   人类社会的进一步发展使得战争的规模 越来越大,走、跑、跳、投等成为训练军队, 培养勇于作战、体魄强健的士兵的主要手段, 并逐渐形成了这些项目的比赛,后来又出现了各种场地、设备和器材。
  经过一代代的发 展,田径在1896年第一届现代奥林匹克运动 会被列为正式比赛项目。     田径运动的项目主要可分为田赛和径赛。 通常把用髙度和远度计算成绩的赛跑、竞走 项目称为径赛。
  除此之外,田径还有跑、跳、 投组成的全能运动项目。现在的室外田径项 目多达80项,列入奥运会的正式田径比赛项 目有41项,它们大都有自己的世界纪录。田 径最主要的世界大赛有奧运会、自1977年起 的世界杯田径赛和自1983年起的世界田径锦 标赛。