鲁迅弃医从文对吗

鲁迅弃医从文对吗???这是一个值得思考的问题。我想起大家帮我解释一下。 谢谢各位。o(∩_∩)o...

全部回答

我觉得是对的。因为原本鲁迅觉得治好了人的身体就能改变中国,但是后来他发现中国人是在精神上软弱,麻木。因此,他决定弃医从文,从精神上让国人觉醒。最终事实也证明了鲁迅当初的选择是对的。

对的。我看呐喊的时候好像鲁迅有写到他是如何弃医从文的。 我记得有这么一段,大概意思是写(我写的是我的模糊记忆,不是原文):选择学医是为了救人之身。但在当时社会现象来说。救人之身是太微薄的力量的。只有文学能召唤起更多人们去反抗,去斗争。正是鲁迅先生意识到了这一点,所以放弃了学医。开始了文学创作。

先把对的定义思考出来。

这个根本是不分对错的事情啊!!!!!!!!!!!!!!!11

可以肯定地说,是对的。针对当时中国的情况,按鲁迅的话说,就是医治人的精神比医治人的身体更急迫、更重要。后来我们也看到了,正是他的这种正确选择,才有了我们现代文学巨匠、现代文学奠基人!

   一开始,鲁迅先生认为中国人被外国列强欺负是因为国民体质问题,可是后来,在日本留学期间,偶遇中国人在同胞被小日本杀害却无动于衷的镜头,于是,他如醍醐灌顶,如梦初醒,中国之所以被欺凌,其根本不在于国民体质,而是思想。
   所以鲁迅先生奋笔疾书,用微小的毛笔头唤醒沉睡的东方雄狮。 综上所述,鲁迅先生是弃医从文呢,还是顺应时代潮流,为广大的中国人民做出思想的楷模而做出牺牲呢,这都不好说,所谓同是做牛奶的包装设计,全班57个人就会有57种设计,明白吧!!! 。