一道语文题 急!!!!!!!!

弃医从文是鲁迅一生的大事,读了《藤野先生》后,你知道鲁迅为什么要离开东京学医,后来为什么又弃医从文吗?从鲁迅的人生选择中你想到了什么?(最关键在最后一问!!)

全部回答

学医是因为他父亲在他很小的时候生了很多年的重病,鲁迅从小就奔波于家与药店之间,甚至为了给父亲治病,他还抓过原配的蟋蟀做药引,后来他父亲还是去世了,所以鲁迅立志学医 他到了东京以后才知道要拯救中国人民走出水生火热的境况不能光治身躯之病,要治的是本质,是精神,所以他弃医从文 人生的道路自己选择,如果发现走错,也许在慎重思考后,还能重新转个弯.

鲁迅离开东京弃医从文,主要原因是他看到了一部反映日本人屠杀中国人的电影,围观的中国观众却拍手叫好,让他认识到,最紧迫的事不是医治国人的身体创伤,而是医治国人的麻木灵魂,唤醒国人的斗志.从鲁迅的人生选择中,我们可以看到,人是必须要有一点精神的,人如果离开了精神,就是一具行尸走肉