想考电工证.应该到那里去办理?

全部回答

当地电业或安监部门,还有定期培训的。

劳动和社会保证局就应该可以吧

由单位出个证明,去电业部门报名再经过培训考试领取

  各省市安监局负责办理全国通用的《中华人民共和国电工操作资格证书》(也称IC卡或操作证),各地劳动社保部门负责办理全国通用的《中华人民共和国电工职业资格证书》(也称等级证书),你所说的电工证应该包括这两个证书,因为现在都要求持双证上岗,这两个证书的取得都要经过一定时间的培训和严格的考试,合格后才能获得颁证。
  后者还有初级、中级、高级之分,一般要先获取初级证书,然后逐级晋升。想法很好,祝你成功!。